自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

助慶富「持有」用地? 高市海洋局澄清

2017-11-14

〔記者王榮祥/高雄報導〕慶富案持續延燒,高市海洋局長王端仁被質疑曾與慶富會商土地問題。王端仁昨親自說明,會商時間是在慶富得標建造獵雷艦後,基於協助國艦國造、與招商活化興達港立場,才與慶富討論。

慶富競標獵雷艦涉弊案,先前傳聞高市府居中協助,讓原本無廠房與土地的慶富,持市府提供的土地釋出保證書,順利標得獵雷艦案?近日又有媒體質疑高市海洋局曾與慶富開會討論土地事宜。

王端仁昨親自澄清說,慶富因參與獵雷艦標案,於一○三年十月十五日來函請求市府協助,海洋局十月十七日回函,內容純粹表達「歡迎廠商投資」,並說明目前規劃船舶製造用地有興達港修造船區、南星遊艇製造專區兩處。

王端仁進一步指出,他是在一○四年八月任職海洋局長,慶富早於一○三年十一月與海軍簽約,他與慶富則是在一○五年十月七日,於慶富總公司會議室接觸、討論建廠土地事宜。

高市海洋局長王端仁。(記者王榮祥攝)

高市海洋局長王端仁。(記者王榮祥攝)

相關關鍵字:
慶富 海洋局 獵雷艦案

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖