自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黑盒子訊號消失 幻象暫停打撈

2017-12-05

〔記者呂伊萱/台北報導〕國防部長馮世寬昨表示,空軍持續派遣飛機與船艦偵蒐失聯幻象,但最近天候狀況超過打撈作業標準,無法作業,希望天氣趕快好轉、找到幻象機。空軍參謀長鄭榮豐則證實,原先標定的黑盒子訊號,受海流影響,已經消失、不在原來的位置。

由何子雨上尉駕駛的幻象兩千單座戰機,十一月七日晚間於基隆北北東九十浬處雷達光點消失。空軍日前偵查到幻象戰機黑盒子訊號,根據其位置標定搜尋範圍,研判約在基隆北北西一四五公里、海面下方一百公尺左右。

立法院外交及國防委員會昨審國防部明年度預算,馮世寬說,目前空軍打撈公司招標已完成,得標的銓日儀公司規劃採「搜尋定位」及「打撈運輸」兩階段執行。銓日儀公司十一月廿七日出發,廿八日進行打撈作業,因海象不好,風浪太大,廿九日返回基隆港。本月二日和三日的天候均超過打撈操作標準,導致無法作業。

鄭榮豐則說,幻象黑盒子訊號可能受海流影響,目前已消失,不過銓日儀曾在沒有訊號的情況下完成搜索,會盡全力繼續搜尋。

國軍一架幻象戰機上月在基隆外海失聯,由於天氣與海象不佳,目前暫停打撈工作。(取自國防部發言人臉書)

國軍一架幻象戰機上月在基隆外海失聯,由於天氣與海象不佳,目前暫停打撈工作。(取自國防部發言人臉書)

相關關鍵字:
幻象

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖