自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳保基籲水利會暫緩改制 陳吉仲︰加強溝通

2018-01-12

前後五任台大農學院長加入連署

〔記者吳欣恬、李欣芳/台北報導〕前農委會主委陳保基八日發起連署,呼籲暫緩「農田水利會組織通則」修法,至昨天已有四十五人參與,包括陳保基本人及楊平世、吳文希、蔣丙煌、徐源泰等前後五任的台大農學院院長參與連署,另外還有前行政院長陳冲、張善政、前經濟部長杜紫軍、張家祝以及前內政部長李鴻源。

農委會副主委陳吉仲回應,連署書中很多內容都顯示出對農委會相關措施不甚了解,和學界的溝通不足,未來會加強溝通。

連署書內容指出,水利會改制增加近兩千位公務人員,增加政府財務負擔;改制後早期北部農民捐出的財產可能被挪到其他地區使用,有違憲之虞。

陳吉仲回應,水利會改制公務機關後,會有更多工程經費,工程品質可把關;至於鄉村型水利會面臨破產的危機,改制後資源整合,政府能更完善的分配使用。他說,陳保基身為農委會前主委,應很清楚農委會施政目標在於照顧更多農民。

行政院發言人徐國勇表示,水利會改制一舉多得,「農田水利會組織通則修正草案」還在立法院審議,政院會尊重立院決議。

陳保基發起連署,呼籲暫緩「農田水利會組織通則」修法。(資料照)

陳保基發起連署,呼籲暫緩「農田水利會組織通則」修法。(資料照)

相關關鍵字:
水利會 陳保基

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖