自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《謠言終結站》 「鬆綁七休一」可任意移動假日?須符4特殊情形 且經勞資協商

2018-02-13

網傳內容:

勞動部釋出第一波「鬆綁七休一」適用行業別名單,資方可主張名單上列出的行業別勞工,其例假日可在任何時間、任何情況下彈性調整,這次勞基法修法都在為資方好。

查證結果:

勞動部強調,適用「鬆綁七休一」例外規定行業,必須是在公告允許的「時間特殊」、「地點特殊」、「性質特殊」及「狀況特殊」等特定情形下,才能在七天週期中調整例假日,不是全面放寬適用行業別去毫無限制地調整例假日;另經勞動部公告的行業別,尚須經過工會或勞資會議同意的法定程序,才能適用「鬆綁七休一」例外規定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

《謠言終結站》

《謠言終結站》

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖

    大學學測專區

  • 圖