自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

婦聯會3.8選新主委 鷹派鴿派對決

2018-02-14

〔記者楊綿傑/台北報導〕婦聯會即將改選!根據內部消息指出,婦聯會常委會已決定於三月八日婦女節選出新任主委,現任主委雷倩昨凌晨在臉書發文,感嘆黨產會調查、鷹派攻擊勢力、婦聯會同仁被感情撕裂三者「周而復始」,言語中充滿無奈。

婦聯會轉型之路一波三折,從去年底歷經協商完成,後又不願簽署行政契約,前主委辜嚴倬雲遭內政部撤換,雷倩臨危受命成為新任主委後,卻腹背受敵,一度即將簽訂契約,卻遭內部主戰勢力動員否決,態度也由積極轉為「看守」,鷹派勢力進一步想取得組織主導權,鴿派將面臨極大挑戰。

雷倩昨凌晨再發文,透露目前的調查進度。她指出,繼上週五約談六名會務人員之後,週一黨產會連來兩份公文,要求提供民國九十五年以前的會務、財務會計及檔案資料,以及過去存放倉庫檔案清冊。她非常擔憂婦聯會人員需面對第一線的調查及法律責任,可能面對秋後算帳及法律風險。

雷倩:辜嚴若被約談 辜家律師處理

雷倩並提到,看到報載可能會約談前主委辜嚴倬雲,婦聯會在最早時就向內政部表明,會盡力協助辜嚴捍衛名譽及權益,且一月下旬辜嚴被撤換主委,也是由辜家指定的律師以婦聯會名義提出訴願,如果接下來真的被約談,就會由辜家信任、婦聯會委任的律師協助處理。

婦聯會主委雷倩昨凌晨在臉書發文,感嘆黨產會調查、鷹派攻擊勢力、同仁被感情撕裂三者「周而復始」,言語中充滿無奈。(資料照)

婦聯會主委雷倩昨凌晨在臉書發文,感嘆黨產會調查、鷹派攻擊勢力、同仁被感情撕裂三者「周而復始」,言語中充滿無奈。(資料照)

相關關鍵字:
婦聯會 辜嚴倬雲 雷倩

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖