自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

拚國際市場 中科院行銷預算倍增

2018-03-14

〔記者羅添斌/台北報導〕中科院近年來積極參與各大國際國防展、航太展,營造軍事武器裝備「台灣研發、台灣製造」國際形象與品牌,中科院今年大幅擴充行銷經費,預計動支四億六二九六萬元,較去年經費倍增,資深官員指出,對於台製武器裝備銷往國際市場的前景,可說是相當樂觀。

今年預計動支4.6億

這位官員指出,台灣研發、生產的軍品種類繁多,從飛彈、電子系統到各式模擬器、重要模組等,從武器裝備的上游、中游到下游,一應俱全,更重要的是,中科院具有「客製化」的能力,相較其他生產軍品的國家而言,我國可說是具有相當大的優勢與競爭力。

官員指出,中科院在二○一八年收支的規劃上,業務收入將可達到三八六億四八五八萬元,但業務成本與費用也高,達到三八三億八六四萬四千元;在中科院各類業務的支出方面,則以行銷費用擴充最多,與去年相較,去年的行銷費用額度為二億一八三八萬七千元,今年則擴充到四億六二九六萬元,為去年額度的二.一一倍。

官員說,中科院在近年來積極參與各大國防展、航太展、海事展與光電展等,已經成功將中科院的名號推向國際,為了進一步形塑「台灣研發、台灣製造」國際形象與品牌,年度的行銷費用額度有必要擴增。

官員指出,中科院改制為行政法人之後,積極參與國際各大展示會,自二○一五年起,已分別參與巴黎航展、巴林航展、日本航展、阿布達比防衛展、伊斯坦堡國防展等,爭取任何可以曝光的機會,並且由中科院長率領研發團隊負責人,向國際潛在買家說明台灣研發、製造武器系統、裝備的性能,以及與國際同性質裝備的優劣比較,獲得國際市場的正面評價。

中科院今年大幅擴充行銷經費,預計動支四億六二九六萬元,較去年經費倍增。(資料照)

中科院今年大幅擴充行銷經費,預計動支四億六二九六萬元,較去年經費倍增。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖