自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

卡管為卡柯P? 賴:多慮了

2018-03-14

〔記者鄭鴻達/台北報導〕國發會前主委管中閔出任台大校長遴選爭議懸而未決,國民黨立委蔣乃辛昨在立法院總質詢表示,外傳「卡管(中閔)」是政治謀算,是要逼管累積政治能量,出來參選台北市長,解決柯文哲這個燙手山芋;行政院長賴清德聞之「呵呵呵呵」大笑,直說「多慮了」,更表示:「重點是,管主委也不一定選得贏柯文哲!」賴強調,遴選過程「沒有卡管,也沒有護管」,一切依法秉公處理。

賴清德表示,教育部之前已多次說明,一切秉於公正公平的態度依法處理,也許是因立場與角度不同,才會被覺得「卡管」,政府不會介入,尊重台大的校園自主;希望後續政大、台體大不會發生類似事情,需要利益迴避、學術倫理的,參選人要有自我認知,該避免的都要避免。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

行政院長賴清德13日赴立法院院會備詢。(記者羅沛德攝)

行政院長賴清德13日赴立法院院會備詢。(記者羅沛德攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖