自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

就職兩週年》民進黨民調:蔡滿意度四成一

2018-05-15

〔記者楊淳卉、林良昇/台北報導〕蔡英文總統執政將屆滿兩週年,根據民進黨民調顯示,蔡英文前年五月廿日至今年五月就職兩年間,執政滿意度雖略有下滑,但是都維持一定水準,最近一季(今年四至五月)滿意度為四十一.三%。

這份民調整理比較蔡英文、馬英九就職總統兩年任內、總共八季的滿意度「季平均」數值;民進黨民調指出,若與馬前總統在二○○八年至二○一○年就職兩年相比,蔡在就職兩年時的滿意度不僅高於馬就職兩年時的卅二.六%,蔡在兩年間每一季的滿意度,也幾乎高過同期馬的滿意度。

民調顯示,蔡總統就職後首季(二○一六年六至九月)滿意度高達五十四.一%,之後每季別為四十一.二%、四十.三%、卅六.五%、卅七.三%、卅八.六%、卅四.八%,就職兩年(今年四至五月)時則回升至四十一.三%。雖略有起降,但維持卅五%至四十一%不等的水準。

國民黨民調:蔡不滿意度七成

不過,立法院國民黨團昨天也公布民調數據,指蔡總統執政不滿意度高達七成;從年齡層來看,四十至四十九歲民眾不滿意蔡總統高達八成,是所有族群中比例最高。

蔡英文總統(右)14日接受專訪。(記者張嘉明攝)

蔡英文總統(右)14日接受專訪。(記者張嘉明攝)

相關關鍵字:
民進黨 蔡英文

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖