自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳其邁︰已準備好拚經濟

2018-05-22

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨昨確定提名韓國瑜參選高雄市長,民進黨高雄市長參選人陳其邁第一時間對韓表達恭喜與祝福,期待雙方進行一場君子之爭,讓市民做出最好選擇。

陳其邁也進一步提出「智慧城市、經濟首都」的規劃,帶出競選市長的主軸。他表示,自己在地深耕廿多年、一步一腳印,相信高雄市民廿幾年來的信賴與寄託,是他爭取市民支持最堅實的基礎,並指近期持續與產業界友人深入討論,了解產業結構轉型的關鍵,若當選市長後將立刻上手,未來市政一定全力拚經濟,讓市民過好生活。

綠營人士透露,陳其邁行事風格謹慎、穩重,黨內民調勝出後,即開始整合組織、積極備戰,擬定各項選舉策略與議題,尤其綠營中央執政推動改革面臨考驗,地方對年底選舉完全不敢大意。

陳其邁陣營也證實,團隊持續討論後續選戰方向,並嚴密關注幾位可能對手與可能遭遇的各種情況,會審慎按步深耕,爭取市民最大支持。

對於選情,陳其邁陣營抱謹慎態度,認才剛起頭、不宜過早評斷各方狀況。綠營內部評估陳其邁現階段仍保有一定優勢,但藍營攻勢勢必猛烈,且相對於過往藍營市長候選人,韓國瑜更擅長操作議題,其接地氣的臨場反應也常能撩動人心,必須審慎應對,絕不能鬆懈。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

(資料照)

(資料照)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖