自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

竹縣長徵召楊文科? 吳︰週三可能有結果

2018-06-12

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨新竹縣長提名爭議未息,對於黨中央是否不進行全民調,而是打算徵召新竹縣副縣長楊文科,國民黨主席吳敦義昨表示,他還不知道要怎麼做,但坦言地方協調幾乎有一致的意見,不排除週三中常會就有結果出爐。

吳敦義出席兩岸經濟論壇閉幕,對於外傳新竹縣長決定徵召楊文科,吳敦義會後受訪表示,他還不知道,因為還要經過協調小組再到新竹縣,與議長、副議長、縣黨部、縣政府、鄉鎮市長等人交換意見,做綿密的溝通與協調,找出最有機會勝選的人。

對於國民黨明天舉行的中常會是否會通過提名人選?吳敦義說,還要看這幾天的協商狀況,是不是有相當一致的看法;如果地方看法一致,第二關還要經過中央提名審核小組審慎審核。

吳敦義透露,協調小組過去的協調很「OK」,地方幾乎有一致的意見,不能排除禮拜三中常會就會有結果,但還是要看這兩天地方意志是不是很一致。

此外,對於今年國共論壇是否不辦?吳敦義表示,離今年結束還有半年多,與是否輔選無關,選後難道不能嗎?只要雙方覺得合適,就會安排,雙方都方便才行,只有一方方便,當然不行。

國民黨主席吳敦義(資料照)

國民黨主席吳敦義(資料照)

相關關鍵字:
2018九合一大選 新竹縣

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖