自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謠言終結站》出租太平島給美軍? 外交部:從無此計畫

2018-06-12

網傳內容:中國軍事網站「西陸網」發表文章,提及台灣多次傳出要以人道救援名義,將太平島出租給美軍。該文批評此舉就是想讓美國插手南海事務,違反《反分裂國家法》,且將觸及中美關係紅線,只會加速統一進程。

查證內容:外交部澄清,台灣政府從未有將太平島租借予包括美國在內之其他國家的計畫,也未曾有外國向我提出租借該島的請求。外交部發言人李憲章說,不實報導顯然意圖製造區域不安或兩岸爭端,外交部要求停止這種造謠而後進行攻擊的行為。外交部也重申,相關國家應共同維護南海航行及飛越自由,停止軍事化或任何可能升高區域緊張情勢的措施,以維護區域和平穩定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

謠言終結站

謠言終結站

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖