自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

史上最大共諜》鎮小江刑滿出獄 將驅逐出境

2018-07-12

〔記者周敏鴻/桃園報導〕中國解放軍前中校鎮小江多年前涉嫌以港人經商名義來台,吸收前陸軍馬防部北竿少將指揮官許乃權等十餘人,發展出堪稱史上最大的共諜組織,被捕判刑四年入獄後,昨天刑滿出獄,由移民署新北市專勤隊員帶回,將被驅逐出境。

聲請假釋屢被打回票

鎮小江為香港籍,移民署新北市專勤隊員將他帶回後,先暫時收容在專勤隊的臨時收容所,最快會在兩天內辦理驅逐出境手續,否則就會轉送三峽外國人收容中心,持續辦理手續、驅逐出境。

鎮小江二○○七年到二○一二年間頻繁來台發展共諜組織,透過許乃權發展軍方人脈,再以免費招待出國旅遊等方式,在境外安排我國軍官與中國解放軍的軍政機關人員接觸,以刺探我國戰機作戰模式、機密操作手冊等,堪稱史上最大的共諜組織。

昨服刑4年期滿出獄

二○一四年鎮小江被捕,以違反「國家安全法」被判刑四年。去年他開始聲請假釋,但屢被打回票,一度被外界解讀為中國羈押前民進黨黨工李明哲的兩岸較勁。鎮小江昨天服刑期滿,上午十點左右由移民署專勤隊員帶走,將待完成手續後驅逐出境。

中國解放軍前中校鎮小江涉嫌來台發展共諜組織,昨四年刑滿出獄,由移民署新北市專勤隊員帶回,將驅逐出境。(資料照)

中國解放軍前中校鎮小江涉嫌來台發展共諜組織,昨四年刑滿出獄,由移民署新北市專勤隊員帶回,將驅逐出境。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖