自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

承審三中案 中籤2法官將換人

2018-07-13

〔記者溫于德/台北報導〕台北地檢署本週二偵結國民黨三中交易案,起訴前總統馬英九、前中投公司董事長張哲琛、中投前總經理汪海清等人。台北地院昨以抽籤分案,抽出辦「扁」法官鄭昱仁承審,合議庭審判長是胡宗淦法官、陪席為高若珊法官,暫未訂出首次開庭日期。

一個下月調職 一個要辭職

不過,行政庭長黃柄縉昨天說,由於鄭昱仁將調動至司法院行政廳辦事,高若珊則因生涯規劃辭職,兩人均於下月二十九日調動或離職,未來「確定版」承審與陪席仍待法官事務分配出爐,才會知道由哪兩位法官接任。

北檢昨天上午移送三中案至北院,包含一百四十八宗卷、影卷一宗,另在五片光碟內存有一百二十一宗電子卷證。

中籤的合議庭三位法官方面;受命法官為司法官學院四十七期結業的鄭昱仁,二○○九年廿九歲的他、曾承審前總統陳水扁涉貪污外交經費卅萬美元案;卅九期結業的審判長胡宗淦,則在二○○六年「扁」女婿趙建銘涉台開案時裁定收押趙,後也承審二○一一年前總統李登輝所涉之國安密帳案;四十八期結業的高若珊,最為人所知的是,高中時不顧家人反對,從第三類組改念第一類組,順利考取律師執照與司法官。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

台北地檢署昨移送國民黨三中交易案卷證到台北地院,包含148宗卷、影卷1宗,另在5片光碟內存有121宗電子卷證。(記者謝君臨攝)

台北地檢署昨移送國民黨三中交易案卷證到台北地院,包含148宗卷、影卷1宗,另在5片光碟內存有121宗電子卷證。(記者謝君臨攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖