自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

禁掛五星旗公投提案 中選會駁回

2018-08-08

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中選會昨日審議三項全國性公民投票提案,備受外界矚目的「禁止懸掛中華人民共和國五星旗」公投提案,因逾期未補正,中選會決議,依法予以駁回。

針對禁掛五星旗公投提案「禁掛」範圍不明,中選會限期補正。究竟「禁掛」是要限定國際賽事、藝術活動,或指政府機關,公共場所都不能掛?以及禁掛的處罰,要採用刑法或行政制裁?提案至今皆未說明補正。

中選會表示,委員會議共審議三項全國性公民投票提案,決議其中兩項公投提案合於規定,將函請戶政機關,在十五日內查對提案人;至於禁掛五星旗公投提案,因提案人未補正,依「公民投票法」駁回。

中選會指出,經委員會議審核認定合於規定的公投提案,有「您是否同意,罹患嚴重傷病、無治癒可能且痛苦無法解除之成年病人,在本人意識清楚下提出請求,經醫療諮商團隊評估認可後,得由醫療人員進行協助死亡措施」;及「您是否同意:核四啟用商轉發電?」共兩項。

「禁止懸掛中華人民共和國五星旗」公投提案,因逾期未補正,中選會予以駁回。(資料照)

「禁止懸掛中華人民共和國五星旗」公投提案,因逾期未補正,中選會予以駁回。(資料照)

相關關鍵字:
中選會 五星旗 公投

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖