自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

桃嘉市長戰 國民黨鬧分裂》桃市 楊麗環退黨 下一步選市長

2018-08-10

〔記者謝武雄/桃園報導〕前立委楊麗環昨以臉書群組方式發表退出國民黨聲明,強調退黨是沉痛的決定,但卻是符合民意期待的決定,退黨是因為黨的領導人不被民眾所信任,為了加速桃園發展,決定以民意為依歸,讓黨內有心想要繁榮桃園、服務民眾的人都能看見希望。

陳學聖︰勿做「親痛仇快」的決定

市黨部主委楊敏盛獲悉後表示,楊對黨的批判,他也感同身受,尊重楊麗環的決定,但也覺得很遺憾;國民黨桃園市長參選人陳學聖表示,希望楊不要做出「親痛仇快」的決定。

楊麗環在退黨聲明中也語帶保留表示,退黨是符合民意期待的決定,民意需求在哪裡,她就會在哪裡,「麗拚經濟,環顧民生」,她說到做到。外界預料,楊麗環下一步將宣布以無黨籍身分參選桃園市長。

楊麗環聲明指出,她從政廿二年,在黨危難之際都會挺身而出,捍衛黨的理念,清廉自持、勤政愛民不敢懈怠,為故鄉桃園盡心盡力,但是這一切付出黨內高層無感,只因為她不是出身官宦,背後也沒有大老、派系和財閥當靠山,而國民黨以民為本的價值理念至今已崩毀無存,黨內高層爭權內鬥、民心盡失,已無法團結再造黨的理念與價值。

楊敏盛表示,從楊麗環退黨聲明可以感受到她對黨的期待非常深,但失望也大,而楊對黨的批判,他也感同身受。至於這是否衝擊桃園市長選情,楊敏盛倒是說,或許透過楊麗環退黨的刺激,更可以凝聚共識。

陳學聖表示,退黨不代表登記參選,希望楊麗環不要做出「親痛仇快」的決定,也希望楊麗環秉持感恩的心,在黨最艱困之際,給予黨一絲溫暖,以回報國民黨過去對她的栽培,國民黨沒有對不起她,他誠懇地希望楊麗環能再三思,能與黨站在一起。

桃園市長鄭文燦對於楊麗環的決定給予尊重。他強調,現階段最重要的工作還是把市政做好。

前立委楊麗環聲明退黨,圖為其參加黨內初選登記照片,如今退黨形成強烈反差。(記者謝武雄攝)

前立委楊麗環聲明退黨,圖為其參加黨內初選登記照片,如今退黨形成強烈反差。(記者謝武雄攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖