自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

桃嘉市長戰 國民黨鬧分裂》嘉市 蕭淑麗搶票 國民黨將開鍘

2018-08-10

〔記者施曉光/台北報導〕嘉義市議長蕭淑麗退出國民黨參選嘉義市長,衝擊國民黨市長參選人黃敏惠選情,為劃清楚河漢界,嘉義市黨部打算對已於二月宣布退黨的蕭淑麗「補開一槍」,考紀會今將開會處理,連同支持蕭淑麗的嘉義市副議長郭明賓、嘉義市農會理事長劉明澄、嘉義市商業會理事長蔡隆基,都面臨被開除黨籍處分。

據藍營地方消息指出,地方考紀會今將針對蕭淑麗三日成立競選總部時,上台力挺蕭淑麗的郭明賓,以及擔任蕭總部副主委的劉明澄、蔡隆基等帶頭的地方重量級人士,處以黨紀處分。地方黨部原本不打算處理蕭淑麗,但國民黨中央八日到嘉義市召開行動中常會,蕭淑麗不但趁副主席郝龍斌在嘉市眷村票倉「經國新城」宣傳反空污公投案時,跑到現場「插花」,還緊咬黨主席吳敦義,讓地方幹部相當不滿,因此有考紀委員今將提議把蕭淑麗列入考紀案。

對於地方黨部打算鍘蕭,黨中央人士回應,尊重地方黨部的判斷,以後蕭家班就不要再說是國民黨的。

藍營人士指出,蕭淑麗在前主席洪秀柱時擔任副秘書長,為給洪秀柱做面子,曾經拉進一千多名黨員,多數來自「蕭家班」掌握的農會系統,日前一度傳出要以集體退黨方式,幫蕭淑麗造勢,後來又取消,原因在於蕭的選戰策略是要吃藍營選票,不能與國民黨公開決裂。

嘉義市議長蕭淑麗退出國民黨,參選嘉義市長。(資料照)

嘉義市議長蕭淑麗退出國民黨,參選嘉義市長。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖