自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

政治新聞

「三度駐台 緣分難得」 AIT新處長酈英傑今抵台

2018-08-11

〔記者彭琬馨/台北報導〕美國在台協會(AIT)新任處長酈英傑將於今晚搭機抵台就任,AIT昨特地發布影片介紹酈英傑。酈英傑在影片中提到,自己曾在七十年代首度派駐台灣,之後又擔任AIT副處長職務,這回是他外交生涯中三度派駐台灣,對於能回到AIT擔任處長,他認為是「難得的緣分」。

影片中,酈英傑首先分別以流利的台語、國語向觀眾問好,影片也剪輯酈英傑過去與前總統馬英九、總統蔡英文會面的照片,並穿插酈英傑過去拜訪台灣各地的照片。他說,自己與家人已經迫不及待能與老朋友相會,也期待能認識新朋友。

酈英傑表示,AIT接下來將迎接兩個新的里程碑,一是館處將搬遷至內湖,另一為慶祝台灣關係法四十週年。他期盼能與大家共同推動台美間的各項事務與交流。

美國在台協會發布影片,介紹今將抵台的新任處長酈英傑。(取自網路)

美國在台協會發布影片,介紹今將抵台的新任處長酈英傑。(取自網路)

相關關鍵字:
AIT 美國在台協會 酈英傑

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖