自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中選會拒以核養綠公投補件 提案人揚言絕食抗議

2018-09-14

〔記者林良昇/台北報導〕各界拚年底九合一大選綁公投,「以核養綠」公投領銜人黃士修昨打算再送兩萬餘份連署書到中選會,但中選會認為「以核養綠」公投已完成送件,不接受再度送件,引起黃等人不滿,揚言在中選會前絕食抗議,直到中選會收件為止。

黃士修等人推動的「以核養綠」公投案九月六日已到中選會送案,黃士修昨再帶兩萬餘份連署書到中選會希望補件,被中選會綜合規劃處科長廖桂敏拒絕。廖強調並未答應要收件,僅是「以核養綠」單方面告知要來卸貨,雙方不歡而散。

前總統馬英九昨晚也現身表達支持,並送上睡袋和枕頭。馬英九說,希望中選會按照公投法跟公投法施行細則的規定,如果法律沒有規定只准送一次的話,就讓他們補送一次,讓連署書能符合規定,以免審查後被退件。

中選會強調,已經收件的連署案件,即必須進行下一階段之查對作業,為恪遵程序規定,中選會自不得再為收件,以維法制及程序規則之公平性。中選會對於任何案件皆依法處理,處理標準及流程均屬一致,並無任何差別待遇。

前總統馬英九昨晚探視在中選會樓下抗議的「以核養綠」公投發起人。(記者林良昇攝)

前總統馬英九昨晚探視在中選會樓下抗議的「以核養綠」公投發起人。(記者林良昇攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖