自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謠言終結站》駁背棄守護藻礁承諾 府:觀新藻礁不在三接內

2018-10-10

網傳內容:環保團體質疑「觀塘環評案」(中油第三天然氣接收站)將影響藻礁生態。網友轉貼蔡總統2013年臉書貼文,行程間並簽署「藻礁永存」字樣。網友諷刺總統背棄承諾,「臉書可以刪文」。

查證結果:總統府說,總統在2013年4月以小英基金會董事長身分,前往位於桃園的「觀新藻礁」參訪,並簽署「藻礁永存」字樣,支持環團提出本區應劃設為自然保護區的訴求,當年7月地方政府即正式公告「觀新藻礁區」為保護區。

總統府說,總統在當年以行動支持「觀新藻礁」劃為保護區,網友所傳的臉書圖文剛好是總統兌現承諾的證明,部分人士把並不在第三接收站開發區內的觀新藻礁混淆為開發地點,指控總統背棄承諾,令人感到遺憾,這作法對於環境議題的討論,沒有幫助。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

謠言終結站

謠言終結站

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖