自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

挺韓國瑜影片 也抄泰國雞精廣告

2018-10-12

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長參選人韓國瑜競選影片《幫我回家》被爆,抄襲成大學生會在二○一四年的自製影片;高雄市議員邱俊憲昨在議會質詢,指《幫》片也抄襲、變造「泰國雞精廣告」,已涉法律及道德問題;而《幫》片作者Hsu.Dr昨被起底,指他近期製作十多部挺韓國瑜、貶對手陳其邁及政府的影片上傳,懷疑他真正身分。

邱俊憲昨揭發「讓人飆淚五十萬人點閱的韓國瑜《幫我回家》競選影片,原來是變造泰國雞精廣告」。邱俊憲說,市長參選人以變造泰國廣告場景,做為《幫我回家》影片的片段,諷刺高雄青年無法在高雄生存,但影片其實是泰國雞精廣告賣米線的場景。

韓國瑜回應,他不認識製作影片的人,但要提醒製作時須注意侵權問題,至於此人可能被提告,他會請陣營和對方聯絡,提供法律協助。韓說,只要不是太過人身攻擊,「沒有必要為了選舉,搞得好像三代有仇」。

邱俊憲批評,韓國瑜以「技術性」解釋影片的問題,但這不是技術性問題,直接取用並變造就有法律問題,更是高度道德問題。

韓國瑜陣營指製作影片的Hsu.Dr是支持韓國瑜的網路義勇軍,他們也不認識;但網友質疑,能在短期密集製作這麼多影片還上傳YouTube,恐非一般民眾所為,應是專業級人士,也懷疑Hsu.Dr真正身分是誰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

高雄市議員邱俊憲。(資料照)

高雄市議員邱俊憲。(資料照)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖