自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民眾勸請再選總統 馬英九曖昧不答

2019-01-12

〔記者施曉光/台北報導〕前總統馬英九昨天接受廣播節目專訪時指出,先前下鄉有很多人叫他再選總統,這些人所以對他有期待,就是因為「現在的台灣不如我們執政時候的台灣」,不過對主持人數度追問參選意願,他始終保持曖昧態度,強調目前重點還是先思考台灣面臨的問題與政策。

馬英九表示,這些民眾落淚向他說,「你們趕快回來好不好?」讓他聽了都要落淚,「沒想到我們失去政權,對人民有這麼多負面的影響」;但他現在要思考的問題是如何讓台灣回到與對岸保持和平、繁榮的關係,也讓台灣變得更自由繁榮,包括經濟、能源、法治等政策,都是今天要爭取大位者必須說明。

對於主持人問,如果由他來做,是否會更好?馬說,他現在的重點就是思考這些問題與政策;至於何時決定是否參選?馬也不正面答覆,只說先把方法思考好,比什麼都重要。

有關國民黨總統初選遊戲規則問題,馬說,他只能從大原則來說,就是要公平、公開。

對於有意參選總統的吳敦義、朱立倫、王金平,馬英九說,任何人要爭取提名,如果有構想與熱忱,他都祝福,而且這三個人與他的交情淵源都很深。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

馬英九被問到是否再選總統,始終保持曖昧態度。(資料照)

馬英九被問到是否再選總統,始終保持曖昧態度。(資料照)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖