自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

「國民黨殺五黨員」 李登輝:獨裁行不通

2015-07-19

〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨內傳出黨籍立委將在全代會或中常會修改黨章或相關辦法,讓立法院長王金平連任不分區立委,前總統李登輝昨天表示,國民黨最近做很多事情,讓大家都無法理解,像是突然將五個人「砍頭」,現在又要讓王金平連任不分區,改來改去,不知道目的是什麼;他強調,領導者不要以自己為中心,用獨裁的方式控制黨,這在現代社會是不行的。

李登輝昨天出席「全球人口高齡化之台日論壇」,針對國民黨是否會修改黨章,讓王金平連任不分區立委,李登輝表示,這是王金平的事情,他沒有意見,重要的是王自己要怎麼決定。

「用命令就團結?這樣怪怪的」

李登輝表示,國民黨想要團結,但團結不是這樣,「用命令就團結」?這樣怪怪的,應該要了解地方情形,自己反省要怎麼改,這比較重要。

李登輝並主動提及,「台中那位紀先生」(指紀國棟),最近提到馬總統過去的事情,做領導者不要以自己為中心,就像他常說的「我不是我的我」,「我不是為了我自己」,而是為了國家和老百姓,要了解時代的需求。

李登輝指出,現在台灣環境一直變,民間意見也改變,面對變化,黨也要跟著改變,才能進步;國民黨一次「殺」三個、五個黨員,應該要先多聽他們意見,聽了再來做,現在用過去這種獨裁方式控制,在現代社會是不行的。

前總統李登輝。(記者簡榮豐攝)

前總統李登輝。(記者簡榮豐攝)

相關關鍵字:
國民黨 李登輝 獨裁 開除

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖