自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蔡英文︰政府該做沒做 環團可拍桌

2016-04-22

〔記者陳慧萍、蘇芳禾/台北報導〕今天是世界地球日,總統當選人蔡英文昨與環保團體見面表示,希望民進黨執政後,環保團體能持續監督政府,引領政府向前;如果政府該做的沒做到,可時時提醒,「一次不行,聲音可以加大一點,也可以拍桌子!」

台灣環境保護聯盟會長劉俊秀、關懷生命協會執行長何宗勳等環保團體代表,前往民進黨中央黨部拜會蔡英文,提出「全國NGOs環境會議」結論;準環保署長李應元、準副署長詹順貴等人均出席。

蔡英文致詞時提到,準閣揆林全要找詹順貴擔任副署長時,「老實告訴各位,我心裡有顫抖了一下,第一個問說可能嗎?第二是將來的團隊要如何做調適?」但後來她發現,這個調適的問題好像不太嚴重,她覺得這是一個非常好的人事安排。

蔡英文說,國家面臨諸多環境議題挑戰,很多議題民間團體比政府專業,能補政府的不足,希望民進黨執政後,能與環團更常在一起討論,「請各位不要放棄我們」。

針對前中研院長李遠哲指蔡英文說不漲電價不當,據轉述,蔡英文在會中解釋,「我沒有說不漲電價」,而是基本度數不漲;如果用電量有超過基本度數部分還是會漲,這樣才會達到節約能源目標。

民進黨政策會首席副執行長施克和陪同蔡英文與環保團體見面時,意外被李應元「宣布」未來將是林全辦公室主任。

林全內閣集訓 今起開6研討會

林全內閣成員大致底定,準行政院發言人童振源表示,為讓閣員建立橫向聯繫,並了解總體政策運作,林全今起將一連召開六場政策研討會議(每週二、五舉辦),研討會第一場是做初期整體政策說明,第二場起依序是五大創新研發計畫、五大安定政策、五大政治改革、立法與行政互動、預算審查,除六大議題,還會針對亞洲矽谷和長照進行說明。另將在月底於陽明山舉辦兩天一夜共識營。

副總統當選人陳建仁昨晚出席「全國廣播電台後援會感恩餐會」時表示,目前有些法律規定讓廣播業受到限制,未來會順應民意,在國家通訊傳播委員會(NCC)改組後,大家工作更有尊嚴,也對廣播業有更好的發展。

準副總統陳建仁(右二)昨參加全國廣播電台後援會感恩餐會。(記者羅沛德攝)

準副總統陳建仁(右二)昨參加全國廣播電台後援會感恩餐會。(記者羅沛德攝)

準總統蔡英文(中)昨會見環保團體時,與達魯瑪克社區發展協會總幹事胡進德(右三)一起在太陽能板上簽名,象徵支持公民電廠政策。(記者羅沛德攝)

準總統蔡英文(中)昨會見環保團體時,與達魯瑪克社區發展協會總幹事胡進德(右三)一起在太陽能板上簽名,象徵支持公民電廠政策。(記者羅沛德攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖