自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

藝閣燈籠 創意行銷北港

2014-09-27 14:54

〔記者陳燦坤/雲林報導〕將北港最在地的傳統文化藝閣、花燈結合,文創工作者蔡享潤研發出藝閣燈籠,配合北港工藝坊藝閣展覽,參觀遊客將可拿到一份紙折的藝閣燈籠。

工藝坊現正展出藝師顏三泰的縮小版藝閣,身兼負責人的蔡享潤最近與顏三泰聊天,顏提及北港兩個極具文化代表性的藝閣與花燈,現幾乎融合在一起,不禁激起蔡享潤的靈感,並研發出藝閣燈籠。

蔡享潤表示,藝閣燈籠有兩款,一款是適合小朋友的卡通藝閣,另一款則是走復古風的詩之藝閣,即日起到十月十九日,造訪工藝坊的遊客都能得到一個藝閣燈籠,希望大小朋友可以一同提燈回家。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

北港工藝坊準備藝閣燈籠,分送遊客帶回家收藏。(記者陳燦坤攝)

北港工藝坊準備藝閣燈籠,分送遊客帶回家收藏。(記者陳燦坤攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖