自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

張榮味雲林焚化爐弊案 最高法院發回更審

2015-07-17 10:50

〔記者項程鎮/台北報導〕前雲林縣長張榮味被控涉及91年間的林內鄉焚化廠工程弊案,索賄3000萬元,最高法院認為部分事證尚待釐清,發回台南高分院更審。值得一提的是,當初偵辦本案為近日攻佔媒體版面的士林地檢署檢察官蔡啟文,擔任雲林地檢署檢察官期間聲押張榮味名噪一時。

本案起訴後,纏訟超過10年未能定讞,歷審合議庭對張榮味是否涉貪認定不一,一審判張14年徒刑,二審及更一審改判無罪,更二審、更三審又判張9年,今遭最高法院撤銷後,全案將由台南高分院進行更四審。

檢方指出,林內鄉焚化廠的開發經營權引發業者覬覦,達和公司編預算行賄政壇人士,其中有3000萬元行賄張榮味,當時的鄉長陳河山涉嫌收賄1775萬多元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

前雲林縣長張榮味被控涉及91年間的林內鄉焚化廠工程弊案,索賄3000萬元。(資料照,記者廖淑玲攝)

前雲林縣長張榮味被控涉及91年間的林內鄉焚化廠工程弊案,索賄3000萬元。(資料照,記者廖淑玲攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖