自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

光雕彩繪街區 海安商圈營造「喵樂園」

2015-09-18 12:03

〔記者黃文鍠/台南報導〕登革熱肆虐,重創台南觀光業,海安商圈與南台科大視傳系師生合作,結合五條港歷史背景,以街區調查,報告討論及顧問交流方式,以老街區常見的貓咪為主題,規劃「五條港喵傳說」等觀光主題,希望吸引觀光遊客目光,再度帶動人潮。

主辦單位指出,貓咪是襯托老街區最靈活的身影,加上海安路的「海」字,不論是發音與字型,帶著親切的問候,都與招財貓相近,去年結合多個店家舉辦招財貓設計,就引起轟動,今年延續熱潮,擴大舉辦,也希望為府城低迷的觀光業注入活力。

活動串聯海安路,規劃萌貓燈區、沙卡里巴燈區、諾亞方舟燈區、招財貓燈區、節能燈區及3D光雕秀等6個燈區,運用光影變化、燈光律動,呈現如夢似幻的美麗光影,彷彿置身於浪漫情懷中。透過夜間燈光營造,增加街道景觀及魅力,讓海安路夜間氛圍成為台南市觀光魅力亮點。

此外,南台科大學生也規劃設計包括拼圖、帆布袋及紙膠帶等具在地特色商品,兼具實用價值,甚至可以量產販售,將學理及實務結合。

活動將在9月23日晚間7時點燈,持續到10月11日,消費者只要到45間會員店家消費滿額,即可獲贈一個貓咪紙燈籠或阿喵紙膠帶或明信片套組。

海安商圈以貓咪為主題,彩繪舞台
(記者黃文鍠攝)

海安商圈以貓咪為主題,彩繪舞台 (記者黃文鍠攝)

光雕秀是活動重頭戲。
(記者黃文鍠攝)

光雕秀是活動重頭戲。 (記者黃文鍠攝)

環扣貓咪主題推出各種活動。(記者黃文鍠攝)

環扣貓咪主題推出各種活動。(記者黃文鍠攝)

相關關鍵字:
喵樂園 彩繪 登革熱

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖