自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

OL搭捷運遭襲臀 感嘆「大家都在滑手機」

2015-11-09 12:54

〔記者謝君臨/台北報導〕新北市一名OL上班族小雯(化名),日前從板橋搭捷運上班,進入車廂後卻覺得臀部疑遭陌生男子來回觸碰,小雯當下轉頭痛斥男子,並通報車長協助逮人;小雯事後向檢察官表示,當時車上大家都顧著滑手機,她被摸數下都無人看見搭救,讓她感嘆;台北地檢署調查後,今依性騷擾防治法將襲臀的陳姓男子起訴。

今年下旬,年約20多歲的小雯搭捷運上班,她從板橋捷運站上車後,因車廂無座位,只好站立抓著鐵桿,但沒過多久,她卻發現後方站了一名陌生男子,還異常貼近她,小雯原不以為意,想說應是車廂擁擠,但不久後,卻覺得臀部疑遭男子伸手碰觸。

當下,小雯仍不敢斷定男子是刻意襲臀,但後來男子又來回摸了幾下,小雯轉頭查看,發現車廂左右仍有位置,男子卻異常貼近她,再加上臀部遭數次觸碰,氣得大罵男子:「你幹嘛摸我屁股!」

此時,在車廂內滑手機的乘客紛紛提起頭來,幫忙阻擋男子去路,小雯則通報車長協助,待列車行至龍山寺站後,駐衛警即上車逮人。

檢警偵詢時,陳男皆矢口否認犯案,辯稱因車廂擁擠,他怕身體貼到小雯後背,才伸手與小雯保持「適當距離」;小雯雖指證歷歷,但也無奈表示,當時車上大家都顧著滑手機,她被摸數下都無人看見搭救,讓她感嘆;檢察官調查後,認定陳男涉案,今依性騷擾防治法將他起訴。

相關關鍵字:
性騷擾 捷運 摸屁股 襲臀

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖