自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

過勞? 龍潭警深夜值勤 下班後中風猝死

2016-05-08 19:53

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市警察局龍潭分局交通組警務員張家瑋,昨天深夜執行擴檢跟取締酒駕勤務返家,今天一早還有市長勤務,但凌晨1時他因身體不適由家人緊急送林口長庚醫院就醫,上午因腦幹出血病情急速惡化,經醫療團隊與家屬協商同意放棄急救後拔管,得年46歲,分局上下對於失去一位認真盡責同事相當不捨。

張家瑋是酒駕擴大勤務承辦人,是警專第8期、警佐班畢業,曾任桃園分局保民組巡官、桃園分局大樹、同安副所長、中壢分局大崙及中福副所長丶龜山分局迴龍所長,婚後育有2子,2個孩子年紀差快10歲,老婆則在市府勞資局任職。

張家瑋猝死後,基層員警也利用即時通訊LINE中互傳上一訊息,他們無奈表示,警察中風的壓力來自績效業務評比導致,希望大家拚工作、拚績效之餘,千萬要愛惜自己健康。

桃園市警察局龍潭分局交通組警務員張家瑋,勤餘喜歡跟友人騎車趴趴走。(取材臉書)

桃園市警察局龍潭分局交通組警務員張家瑋,勤餘喜歡跟友人騎車趴趴走。(取材臉書)

相關關鍵字:
中風 猝死 警察 過勞 過勞死

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖