自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

疑妻外遇不回家 老翁怒燒「情郎」車 但他妻子早就...

2016-06-10 22:23

〔記者吳政峰/基隆報導〕新北市一名游姓老翁懷疑妻子外遇,至基隆尋找外遇對象「小周」算帳,多次尋人未果,氣得3度放火燒小周的車子,基隆市第二分局八斗子派出所循線逮人,調查後驚知游妻早已於4月過世,且根本沒有小周這個人,游翁疑似患有嫉妒妄想症,詢後依公共危險罪嫌移送基隆地檢署偵辦。

嫉妒妄想症又稱「奧賽羅症候群」,基隆長庚醫院精神科主任陳枻志指出,此類型患者強烈懷疑伴侶不忠,試圖尋找蛛絲馬跡證明自己的妄想,常伴隨激烈情緒,嚴重者甚至出現攻擊行為。

陳枻志說,游翁已83歲,不排除腦部退化才會誤認老婆還活著,加上獨居無人關心,才會缺乏病識感,活在想像世界中,社政與衛政單位應立即介入,避免他回歸現實後承受不住,萌生輕生念頭。

警方表示,游翁原與妻子同住在新北瑞芳,今年4月初妻子因病過世,開始幻想老婆因為外遇所以不回家,還創造一名住在基隆北寧路396巷內的第三者「小周」,心生怨恨,5月間到該處隨機選車,認定其中一台汽車屬於小周,便拿布料沾油縱火,但僅燒到車側。

隔天,游翁再度找上同一輛車,砸破後車窗,將汽油灑入車室,再丟入點燃的抹布,整部車瞬間噴火,形同報銷。

游翁返家後仍等不到愛妻返家,認為小周還有第二部車,9日凌晨騎車載著汽油到基隆調和街,選定楊男的廂型車,以相同手法犯案。

警方調閱監視器,查出游男的車牌,同日下午到游家找人,發現他犯案時原穿藍色長汗衫、頭戴半罩式,縱火後還特地變裝,躲避查緝。

游翁靠老人生活津貼3500元維生,膝下有兩子,但案發後未到警局關心老爸,警詢後除將他移送基檢偵辦,另通知新北市社會局介入關懷輔導。

楊姓被害人的妻子表示,車子已全毀,無法再使用,至於是否要對游翁求償,目前仍未決定。

相關影片:

20160609基隆八旬翁汽車縱火

楊男的車子被燒成面目全非。(記者吳政峰翻攝)

楊男的車子被燒成面目全非。(記者吳政峰翻攝)

游翁把點燃火的布丟到楊男的後車廂。(記者吳政峰翻攝)

游翁把點燃火的布丟到楊男的後車廂。(記者吳政峰翻攝)

游翁走路有困難,仍堅持縱火。(記者吳政峰翻攝)

游翁走路有困難,仍堅持縱火。(記者吳政峰翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖