自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

通緝犯挨餓上吊 竹市警救回一命

2016-07-14 11:41

〔記者王駿杰/新竹報導〕時機歹歹,連小偷都走投無路!犯下竊盜案遭通緝的葉姓男子居無定所,身無分文的他到處流浪,有時只喝水果腹,13日晚間他獨自走到新竹市一處公廁旁上吊自殺,才剛拋繩就被埔頂派出所巡邏員警撞見,救回一命。

警方指出,49歲葉男犯下竊盜案,今年6月22日被法院判刑6個月,但他沒繳罰金又未入監服刑,反流亡在新竹縣市遭到通緝,他向親戚求助卻無人搭理,只能選擇逃亡,以天地為家,四處找地方休息,餓了就在市場、地下道撿食剩菜剩飯充飢,渴了就喝公廁的自來水,三餐不繼的他常因低血糖頭暈,跪坐在路邊。

13日晚間,葉男受不了飢餓,萌生自殺念頭,他走到建功一路一處廁所,剛將短麻繩拋上樹,就被細心的巡邏員警撞見,立即上前抱住葉男避免窒息斷氣,成功將他救下,帶返所內。

警方發現葉男是通緝犯,但多天未進食,只靠飲水度日,立即為他沖一碗泡麵、餅乾暫時止飢,熱騰騰的泡麵讓他直說:「超級好吃!」

警方表示,葉男在警所吃飽吃好,心情才逐漸緩和開朗,頻頻點頭向警方致謝,警方訊後將他解送歸案。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關關鍵字:
上吊自殺 輕生 通緝犯

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖