自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

一隻蜜蜂毀了 1280萬東洋法拉利NSX

2016-10-03 18:07

〔記者林嘉東/新北報導〕一隻蜜蜂,毀了有「東洋法拉利」之稱、造價1280萬台灣本田新款跑車NSX。據了解,這輛NSX是台灣某汽車雜誌社,向台灣本田借來試乘,今天懸掛試車牌,所以並無保險。杰仁國際公司負責人何偉銘說,修車費數百萬元跑不掉。

掛試車牌無保險 維修費估數百萬

27歲胡姓男子今天下午2時許,駕駛台灣本田新發表、造價1280萬元新款跑車NSX試乘車,行經新北市金山區、石門區十八王公廟路段,自撞中央分隔島,造成油箱破裂,損失慘重。

警方調查,胡自稱,事故前,他突然被一隻蜜蜂螫到,導致失控自撞中央分隔島,胡於事故後,已聯絡車廠,將撞壞的NSX跑車,運回屏東維修。

杰仁國際股份有限公司負責人何偉銘指出,這輛車售價1280萬台幣,今年8月由台灣本田總代理引進來台,全台灣只有9輛。

這輛跑車配置一具3500CC雙渦輪引擎,9速雙離合器手自排系統,搭載SH-AWD混和動力,四輪驅動系統。

此外,NSX還有,三顆馬達,前軸有2 具馬達外,後軸還有HYBRID馬達,可以榨出581匹馬力,扭力更達65.8公斤。

何偉銘指出,發生事故的這輛NSX,是NSX第二代限量版,採用碳纖維底盤,於今年夏天在美國俄亥俄洲量產,接下來會有NSX-R性能版。

造價1280萬的NSX被一隻蜜蜂毀了,車頭左側撞及中央分隔島,車頭破損嚴重。(記者林嘉東翻攝)

造價1280萬的NSX被一隻蜜蜂毀了,車頭左側撞及中央分隔島,車頭破損嚴重。(記者林嘉東翻攝)

造價1280萬的NSX被一隻蜜蜂毀了。(記者林嘉東翻攝)

造價1280萬的NSX被一隻蜜蜂毀了。(記者林嘉東翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖