自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

派出所長將水流屍帶回所內安置 是因為...

2016-10-15 17:21

〔記者楊金城/台南報導〕上月底梅姬颱風來襲,台南曾文溪口發現1具水流屍,第三分局安佃所所長祝岩、警員歐都焜除將無名屍帶回派出所安置,並積極查出死者身分,台南市警局局長黃宗仁今天在學甲警分局家族日,聽取治安工作簡報時,特別稱許員警視民如親的作為,值得基層效法。

警界「大仁哥」局長提到第三分局偵辦「國姓大橋水流屍命案」時指出,同仁不眠不休在最短時間內偵破,給生者安慰、讓死者安息,警察同仁功不可沒。

黃宗仁更特別提及梅姬颱風來襲期間,曾文溪畔發現一具浮屍,第三分局安佃所所長祝岩擔心大體遭風雨沖走,決定用巡邏車將大體先行載返所內安置,期勉基層員警能貫徹「視民如親、解民倒懸」的精神。

祝岩說,9月27日當天下午,市立殯儀館沒有工作人員前來配合,才決定先將死者遺體帶回派出所的停車場安置妥當,只是做應該做的事,幫助死者儘快回家。

南市市警局長黃宗仁(右)稱許安佃所所長祝岩(中)市民如親的態度。(記者楊金城翻攝)

南市市警局長黃宗仁(右)稱許安佃所所長祝岩(中)市民如親的態度。(記者楊金城翻攝)

相關關鍵字:
台南 曾文溪 水流屍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖