社會新聞

喝碗熱湯吧!搜救登山失蹤消防員 慈濟人送暖

2017-03-08 20:58

〔記者花孟璟/花蓮報導〕北市消防局消防員李盈勳假日爬花蓮南二子山失蹤,連日已有一百多人上山救援,今天上午還有下撤的北市磐石救難隊員孫宏新不幸溺斃,花蓮縣消防局、國軍在鳳林消防分隊設置前進指揮所,消防局斜對面的鳳林慈濟靜思堂人員送來毛毯、熱食,關心守候的家屬,相當暖心。

失蹤消防員李盈勳搜救今天第5天,鳳林消防分隊的救災前進指揮所,人員忙碌穿梭,不時進行開會討論救災進度,上午又傳出救難隊員落水罹難,讓消防局全體動員忙得不可開交。

而失蹤消防員李盈勳的家屬們這幾天守候在消防隊,家屬們眼眶泛紅、拿出地圖和救難人員討論「哪個地方還能再去找」?焦急的心情全寫在臉上!

慈濟基金會花蓮志工聞訊,準備熱湯、40件毛毯提供給現場救難人員、家屬,「冷嗎,要不要毛毯」?現場也烹煮熱湯、薑茶提供給救難人員及家屬。

而落水的孫姓救難隊員,中午由直升機尋獲後吊掛送往台北榮總鳳林分院急救,中午12時44分急救無效不幸過世,在家屬抵達前,慈濟志工即動員前往醫院為往生者助念。慈濟基金會表示,已提供毛毯40件、暖暖包等物資,預計明天早上空勤直升機進行物資空投時,一併提供給山區紮營的搜救人員。

喝一碗熱湯吧!慈濟基金會志工到鳳林消防隊設立關懷站,提供熱湯、毛毯給救難人員。(記者花孟璟翻攝)

喝一碗熱湯吧!慈濟基金會志工到鳳林消防隊設立關懷站,提供熱湯、毛毯給救難人員。(記者花孟璟翻攝)

慈濟志工提供熱湯熱食給消防局指揮中心的人員。(記者花孟璟翻攝)

慈濟志工提供熱湯熱食給消防局指揮中心的人員。(記者花孟璟翻攝)

相關關鍵字:
山難 搜救 登山

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

2017世界棒球經典賽 | 事件

... more

    自由時報94狂!送汽車還有6萬獎項瘋狂送

  • 圖