自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

路燈下男童打赤膊 所長哽咽:警察叔叔會保護你

2017-03-21 07:00
王童泣不成聲,警員只好帶著他先回派出所安撫情緒。(記者王捷翻攝)

王童泣不成聲,警員只好帶著他先回派出所安撫情緒。(記者王捷翻攝)

〔記者王捷/台南報導〕今日凌晨近2時許,市警三分局海南派出所盤查時,發現王姓男童打赤膊在夜裡哭泣,所長莊世雄見王童泣不成聲,哽咽說到「警察叔叔」會保護他,將王童帶回警所後,才得知王童父親因為是攤販,凌晨要補貨不在家,他凌晨醒來發現父親不在,激動的連衣服都來不及穿就跑出來找父親,警方將王童帶回家後,父親也剛返家後,父子倆相擁哭泣,結束王童的尋父記。

今年11歲的王童,在單親家庭中長大,年紀還小的他不曉得父親為了養家,白天擺攤做生意,晚上陪他吃完晚飯,等他睡著才會出門補貨,不過20日晚間有些悶熱,王童在21日凌晨被熱醒,發現父親不在身邊,又發現父親手機放在家中,擔心有「壞人」來找父親,嚇得連衣服都來不及穿,就跑出門找父親。

王童在黑夜中像無頭蒼蠅般亂竄,直到精疲力竭,只好站在海佃路一帶的路燈下哭泣,海南所警員正好在附近巡邏,巡佐陳振桔發現王童,以為他遭家暴,因此立刻通報所長莊世雄,但王童泣不成聲,直對著莊世雄說想要找爸爸,莊世雄想到小時候與父親相處時間不長,也差點掉下眼淚,安慰男童說「別怕警察叔叔會保護你」。

警方將王童帶回警所後,得知王童家的位置,警方要王童先寫紙條,告知父親去處,換衣服到警所等父親回家,不過王童換完衣服後父親剛好返家,父子倆相擁而泣,王父自稱給警方添麻煩,要不是為了生活,一定會陪在孩子身邊,警方要父親留下基本資料後,才放心離開。

王童打算留下字條,告至父親他的去向,沒像到一回家換完衣服,父親就返家了。(記者王捷攝)

王童打算留下字條,告至父親他的去向,沒像到一回家換完衣服,父親就返家了。(記者王捷攝)

相關關鍵字:
單親 家暴

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖