社會新聞

不滿學弟線上遊戲表現差 學長罵「腦殘」被訴

2017-03-21 09:29

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城鎮江姓大學生,在家中與連姓學弟連線玩線上遊戲「英雄聯盟」,2人屬同一陣營,連姓學弟擔任輔助(sup)角色,但江姓學長不滿連攻擊敵營時,表現太差,沒有按R鍵開大絕,在對話群組中,po出「SUP腦殘到連大都不知要丟」及「輔助智障你看不出來嗎」等文字,連見狀不滿提告,江姓學長被依公然侮辱罪嫌起訴。

起訴書指出,22歲江姓大學生在家中用電腦,以「老師不要讓我痛」的暱稱,與連姓學弟連線玩5對5線上遊戲「英雄聯盟」,連的暱稱則為「淺藍色毛衣」,2人同屬一個陣營,但江不滿擔任輔助角色的「淺藍色毛衣」,於會戰中沒有按R鍵開大絕,造成己方陣營輸了戰鬥,因此在該遊戲區域頻道的對話群組中,po出「sup腦殘到連大都不知要丟」及「輔助智障你看不出來嗎」等文字,連因此不滿而提告。

檢方偵查時江承認有po出辱罵內容,但他辯稱,該文字是針對電腦,非針對個人,罵的是敵營的輔助,不是告訴人;但連男證稱,一隊5人,與被告同隊,擔任輔助角色,一隊只有一個輔助,被告及另一名同學都知道,擔任輔助的「淺藍色毛衣」就是他,當時因為他們這一隊輸給敵營,被告才會po出那些文字指責他。

檢方認為,依據雙方辯詞、「英雄聯盟」區域頻道留言翻拍畫面、2人同學證詞及台灣競舞公司函覆「老師不要讓我痛」及「淺藍色毛衣」的申請人個人資料,江男所辯應為卸責之詞,被告的「腦殘」、「智障」等留言,確實造成告訴人負面評價,涉及公然侮辱罪嫌,依法起訴。

宜蘭縣頭城鎮江姓大學生玩線上遊戲po出「腦殘」、「智障」等文字被起訴。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣頭城鎮江姓大學生玩線上遊戲po出「腦殘」、「智障」等文字被起訴。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣頭城鎮江姓大學生玩線上遊戲po出「腦殘」、「智障」等文字被起訴。(圖擷取自英雄聯盟官網)

宜蘭縣頭城鎮江姓大學生玩線上遊戲po出「腦殘」、「智障」等文字被起訴。(圖擷取自英雄聯盟官網)

相關關鍵字:
公然侮辱罪 線上遊戲

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有8萬獎項瘋狂送

  • 圖