社會新聞

又是網路詐騙!面交二手i6不准測試痛失財

2017-04-21 07:34

〔記者陳鳳麗/南投報導〕18歲少女好心幫好友去面交網購i6(5.5),還代墊6000元,賣家卻佯稱「手機沒電,你回家充電再試」,她不安地找手機行檢測,才知手機「海暸暸」,好友又說「那我不能給你錢」,當場淚崩。

這名半工半讀的少女,是在19日下午幫好友去南投縣草屯鎮市區面交i6(5.5)二手機,好友請她先墊錢,而她拿到手機後要測試,賣家卻嚇斥:「手機沒電,你回家充電後再試」,她不安地拿少走手機,火速找了草屯的手機行幫她檢測。

手機店業者林芳民幫她拆開手機,發現IC燒焦、螺絲脫落,無法充電,根本是無法使用的不良機,更慘的是好友也不肯還她代墊的6000元,讓她在手機行就痛哭失聲。

少女已到派出所報案,並同意林芳民到地方臉書社團「草屯人」提醒網友小心這種詐騙手法,網友熱烈留言,指6000元看透一個朋友的真面目,有人還懷疑少女的好友與詐騙賣家聯手訛詐。

昨天則有不少草屯網友私訊林芳民,表示願意幫忙少女,請他轉告少女不要擔心。林芳民說,少女經濟不寬裕,但是人很厚道,當天被騙好友又不給錢,還是詢問檢測要付多少錢,跟她說「免費」,少女不斷地道謝,讓人看了心疼。

林芳民也提醒,i6(5.5)二手機的行情都在8、9000元,6000元低價就有「詭」,最好不要買,另外面交時,凡是不能當場測試就拒絕交錢收貨。

這是好的i6手機主機板。(林芳民提供)

這是好的i6手機主機板。(林芳民提供)

少女被詐騙拿到的不良手機,金屬帶黑色鐵盒不見了。(林芳民提供)

少女被詐騙拿到的不良手機,金屬帶黑色鐵盒不見了。(林芳民提供)

相關關鍵字:
手機 詐騙

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

    豔夏特報 LTN活動加碼 14 天

  • 圖

    大學指考專區

  • 圖