社會新聞

LINE群組罵人「豬生狗養貓帶大」 昔日高中同學被起訴

2017-04-21 11:55

〔記者林嘉東/基隆報導〕35歲朱姓男子與夏姓昔日高中同學不睦,竟在手機通訊軟體LINE的群組內,PO文「王八蛋去死一死」、「豬生狗養貓帶大」等文字侮辱夏。基隆地檢署認定,朱在有142人的LINE群組內,PO文貶損夏,依違反公然侮辱罪將他起訴。

起訴書指出,朱姓男子與夏姓男子為高中同學;畢業後,散居在基隆與台中兩地。

2人日前透過手機通訊軟體LINE連絡上,並先後加入「常士60期同學會」的群組。

2人在群組聊到退伍後生活近況時,朱PO文表示,有意回部隊重操舊業,卻遭夏質疑是因為出社會後,混不下去。

朱不滿被夏羞辱,於去年11月間在「常士60期同學會」的群組內,輸入「王八蛋去死一死」、「豬生狗養貓帶大」「廢物」等文字罵夏。

夏不滿被朱侮辱,在台中報案控告住在基隆的朱公然侮辱。

檢方調查時,朱否認在群組內PO文罵夏,但夏出示朱在群組的PO文,佐證他並非胡亂興訟。

檢方依夏提出朱在LINE「常士60期同學會」的PO文,認定朱的PO文貶損夏的人格與社會地位,依公然侮辱罪嫌將朱起訴。

LINE群組罵人「豬生狗養貓帶大」,昔日高中同學被依公然侮辱罪起訴。(記者林嘉東攝)

LINE群組罵人「豬生狗養貓帶大」,昔日高中同學被依公然侮辱罪起訴。(記者林嘉東攝)

相關關鍵字:
LINE 公然侮辱

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

金曲獎獎落誰家 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖