社會新聞

變造體測成績想趕快退伍 上尉軍官被起訴

2017-04-21 13:14

[記者鄭淑婷/桃園報導]陸軍飛彈光電廠38歲李姓上尉技術官,去年因年資到了、有晉升少校機會,但他涉及採購弊案心力交瘁,擔心升上少校後還得在部隊多待幾年,異想天開提供變造過的體能鑑測成績評比給人事評議會,人事官比對資料發現,將他依偽造文書送辦,李姓上尉偵訊時坦承「我是故意的,想提早退伍」,桃園地檢署檢察官偵結起訴。

李姓少尉涉及採購弊案,一審獲判無罪,檢方上訴到二審,案子仍在審理中,起訴書指出,李姓少尉去年有晉升機會,算是少校候選人之一,人事升遷評比需繳交體能鑑測成績評比,他涉嫌竄改自己的國軍體能鑑測成績,以剪貼複印的方式,將不合格部分改為合格,包括伏地挺身42次、3000公尺跑步17分48秒,成績分別是「59、42」不合格,變造為伏地挺身47次,3000公尺15分34秒,成績改為「68、60」,並提交給人事評比會議。

人事官在比對李姓少尉鑑測資料時,發現與國軍基本體能鑑測網站所登載的成績不符,依偽造文書將他移送法辦,李姓少尉坦承變造,供稱他是故意的,他卡到案子、心理交瘁,早已萌生退伍念頭,萬一升上少校又得多待幾年,所以「故意」變造成績被發現,想因此趕緊退伍。

李姓上尉變造體測成績想快點退伍,桃園地檢署依偽造文書罪嫌起訴。圖為桃園地檢署。(記者鄭淑婷攝)

李姓上尉變造體測成績想快點退伍,桃園地檢署依偽造文書罪嫌起訴。圖為桃園地檢署。(記者鄭淑婷攝)

相關關鍵字:
偽造文書 軍官

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

金曲獎獎落誰家 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖