自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

江蕙胞弟遭強盜 開庭激動指稱:這個是壞人!

2017-04-21 14:13

[記者黃捷/台北報導]歌后江蕙遭逮徒陳金標強盜未遂,士林地方法院今早再開庭,陳嫌不僅矢口否認犯刑,還反咬江蕙及警察栽贓,江蕙胞弟雖因智能不足,面對詰問大多無法正常回答,但今天出庭作證時,一看到陳嫌的照片,就激動的說:「是是是,是他!」「這個是壞人!」

士林地方法院原預計傳喚江蕙、江弟及菲籍外傭馬拉出庭作證,但江蕙因暈眩症臨時請假,今天只有江弟及馬拉報到。

江家過去家境貧苦,江弟小時候發燒,因等坐三輪車去醫院,導致延遲送醫,腦子燒壞智能受損,他今天出庭作證,面對法官、檢察官及陳嫌辯護律師的詰問,似乎無法理解問題意義,回答大多文不對題,只能簡單表示「是」、「對」或「沒有」。

但當法官提示陳嫌佯裝保全,被監視器拍到的畫面,立刻激動表示:「是是是,是他!」再看到陳嫌落網時的正面照,法官、檢察官連問題都還沒問,江弟也馬上指稱:「這個是壞人!」

此外,江弟也以隻字片語拼湊,指出:「壞人按電鈴、進門後罵我、拿西瓜刀打我...」看到案發現場照片,也能簡單回應:「這是我家、袋子不是我的、是保全的...」

公訴檢察官表示,江弟雖因智能不足,言語邏輯不通順,但還是能從隻字片語,看出案發經過的輪廓,應可證明陳嫌犯行明確;陳嫌辯護律師陳達成則說,江弟無法理解問題意義,無法詰問。

江弟(中)今出庭作證。(記者黃捷攝)

江弟(中)今出庭作證。(記者黃捷攝)

相關關鍵字:
江蕙 江蕙胞弟

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖