自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

酒駕吊照失業想不開 54歲男開完庭跳愛河獲救

2017-04-21 16:23

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市今天中午傳出有男子跳愛河尋短,前金警分駐所接獲報案,巡佐林國豐及警員鄭安助火速趕到現場,見一男子在愛河浮沉,員警心生一計,見旁邊有人在修馬達,先借水管放下讓男子撐住,等119消防隊到場放下梯子把人救起,該男情緒一時尚未平復,激動說「有跟天公拜別」,警方一問才知是酒駕失業心情不好,開庭完想不開才跳河。

警方調查,54歲葉男開聯結車已經有25年之久,卻因5年內有3次酒駕紀錄,被吊銷了駕照,所以導致失業,105年因騎機車酒後駕車遭警移送,他曾向高雄市交通局申訴主張工作權,表示如果吊銷了他的駕照,他就沒有辦法工作了,所以請求交通事件裁決中心不要吊銷他的駕照。但仍被吊銷聯結車駕駛執照。

葉男今(21)日上午因去年的酒駕案,到法院開完庭後一時想不開,騎腳踏車到愛河邊突然往下跳,還好路人第一時間報案,林國豐在派出所安撫其情緒及慢慢開導,建議他目前先找別的工作以解決困境,並告誡他絕對不要再酒後駕車,以免損人害已,自殺並不能解決問題,想想家中還有父母及兒子。

警方最後聯繫上葉男家屬,並通知其兒子接回,結束這場尋短跳河事件。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

葉姓男子因酒駕被吊銷聯結車駕照而失業,上午開完庭想不開企圖跳愛河尋短獲救。(記者黃建華攝)

葉姓男子因酒駕被吊銷聯結車駕照而失業,上午開完庭想不開企圖跳愛河尋短獲救。(記者黃建華攝)

警方安撫葉男情緒,告訴他別再酒駕,可以先找其他工作。(記者黃建華攝)

警方安撫葉男情緒,告訴他別再酒駕,可以先找其他工作。(記者黃建華攝)

相關關鍵字:
吊銷駕照 愛河 酒駕

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖