自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

彰化少輔院殺人事件 打人、被打都來自破碎家庭

2017-04-21 22:07

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化少輔院發生「院生打死室友」事件,雙方都來自破碎的家庭,2少年都由媽媽扶養長大,死者李男為了減輕媽媽的經濟負擔,拚命打工,誤交損友,加入詐騙集團當車手,而打人的洪男,年少情竇初開,愛上「學姐」,兩人情投意合上了床,結果女方家長不爽,要求天價「遮羞費」,洪男自覺拖累媽媽,意志消沉,結交損友,染上吸毒。

李男的媽媽哭訴說,她28歲時生下弟弟(李男),弟弟上面還有一個姊姊,結婚後,她經常遭先生沒來由地毆打,她為了讓小孩有一個健康的成長環境,決定遠離家暴,獨立扶養一對子女長大。

她說,弟弟2歲那年,她和先生辦理離婚,姊姊和弟弟長大後都很懂事,為了幫助家裡的經濟,都會打工賺錢,但弟弟因為不想讓她那麼辛苦,想多賺點錢而「誤入歧途」,加入詐騙集團當車手,後被判刑,去年12月移送少輔院收容,到108年6月才期滿。

李媽媽昨天被通知前來認屍,無法相信,平日身強體壯的弟弟死在拳頭下,一夜未闔眼的她,見弟弟長大以來,沒有過好日子,死掉又要被解剖,不禁潸然淚下。對於母子悲苦的遭遇,連一旁採訪的記者都不禁鼻酸。

打人的洪姓少年,家住彰化縣大城鄉,也是由媽媽扶養長大,洪男的觀護人說,洪男上國中後,愛上一名未成年的「學姊」,雙方發生性關係,對方家長知道後,氣急敗壞,「獅子大開口」向他家索討「天價」遮羞費,家裡無力負擔這筆賠償金,洪男自覺拖累家庭,也讓媽媽蒙羞,從此喪志,結交損友,染上毒品,判刑確定,去年6月移送少輔院收容,到108年3月才期滿,但因為積極爭取績分,表現不錯,已獲得提前出院的績分,原本在明年就可出去,結果因此案「功虧一簣」,洪男非常後悔。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

洪姓少年為了「榮譽飲料」打死舍友,悔恨不已。(記者顏宏駿攝)

洪姓少年為了「榮譽飲料」打死舍友,悔恨不已。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字:
少輔院 彰化少輔院 殺人

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖