自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

通緝犯大膽進警局借錢 遭虧「腦子中勒索病毒?」

2017-05-17 23:26

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕南投一名30歲詹姓通緝犯,15日上午聲稱沒錢搭車,大膽進入墾丁派出所內向值班員警借錢,員警施柏霖見他神色有異,借錢理由說的顛三倒四,透過電腦查證其身分,發現他竟是20幾件前科的通緝犯,「直接送他前往南投地院單程車票。」

「他腦子中勒索病毒(WannaCry)嗎?」好心告知詹嫌可以到派出所借錢的居民阿福笑說,詹嫌在路旁詢問沒錢搭車怎麼辦,他好意告知能到派出所登記資料借車資救急,沒想到他通緝在案,竟然還大剌剌走進警局借錢,實在是勇氣可嘉。

眼尖逮到通緝犯的施柏霖表示,詹嫌聲稱由高雄搭車本欲到東港下車,因睡過頭到墾丁下車,身上所帶金錢不夠回東港車資,一下子又說沒錢吃飯需要救急,感覺對方言詞閃爍、眼神不敢直視他,便要他到一旁等待,趁登記他的資料時查詢,發現竟是超過20項前科的竊盜通緝犯。

發現身分遭識破的詹嫌見無法抵賴,坦承遭南投地院竊盜案通緝,有多項竊盜,性騷擾防治等前科,大嘆「沒想到跑到國境之南還會被警方盯上」;恆春警分局長曾學貴表示,旅遊旺季將至,恆春半島旅遊人口出入複雜,民眾到訪旅遊務必注意可疑人士,注意隨身貴重物品。

通緝犯到警局借錢被逮。(記者蔡宗憲攝)

通緝犯到警局借錢被逮。(記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字:
借錢 勒索病毒 通緝犯

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖