社會新聞

蝦味先老董洪宗喜的兒女無保請回 理由是...

2017-05-20 09:14

〔記者黃良傑、黃建華/高雄報導〕高雄檢調偵辦「蝦味先」涉使用過期原料製造涉詐欺案,首度傳喚裕榮食品老董洪宗喜,以及擔任總經理、副總的兒子洪俊良、洪佳玲,漏夜偵訊後,依詐欺、食安法涉嫌重大,88歲的洪宗喜今凌晨被諭令500萬交保、限制出境出海,他的兒女則表示負責國外業務拓展,較少過問高雄工廠營運管理,2人無保請回。

洪宗喜昨天深夜被帶到雄檢複訊時,被媒體追問「有無使用過期原料」、「為何使用過期原料」等問題,低聲回應「都講過了」,意指向檢調說明清楚了;據了解,洪宗喜應訊時一度激動老淚縱橫,他辯稱年事已高,對公司事務逐漸力不從心,包括原物料採購、儲存與生產等管理出現疏忽,才造成員工誤用過期原料發生。

他說自己88歲,且在社會有一定地位,如今受到社會大眾質疑與批評,感到難過、懊悔,至於擔任總經理和副總的兒女,主要負責國外與中國業務拓展,較少過問大寮工廠的事情。

不過,檢方對他的說法持保留態度,認為洪宗喜是公司負責人,管理裕榮公司超過40年,平日親力親為,對原料採購、製產過程、庫存處理、物料效期管理,都要也應清楚掌握與過問,對其以年邁等理由,辯稱管理不善、無詐欺犯意,雄檢會持續調查、釐清。

檢調也二度傳訊謝姓經理、蘇姓廠長,因2人是工廠第一線接觸原料採購、管理,2人今晨諭知30萬元交保,副廠長廖明松則請回,至於以證人身分應訊的王姓、陳姓倉管人員,訊後都無保請回。

裕榮食品老董洪宗喜被諭令500萬交保、限制出境出海,他的兒女2人則無保請回。(資料照,記者張忠義攝)

裕榮食品老董洪宗喜被諭令500萬交保、限制出境出海,他的兒女2人則無保請回。(資料照,記者張忠義攝)

相關關鍵字:
蝦味先

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

蔡政府執政週年總體檢 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖