自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

影片》驚險一瞬間!毒販拒捕倒車衝撞 警開槍制伏

2017-07-11 10:45
高市政府警察局最近張貼近距離與毒販對峙的影片,過程令人心驚膽跳。(高雄市政府警察局授權提供)

高市政府警察局最近張貼近距離與毒販對峙的影片,過程令人心驚膽跳。(高雄市政府警察局授權提供)

〔即時新聞/綜合報導〕「高雄市政府警察局」臉書粉絲頁自去年起推出《愛與鐵血》系列影片,紀錄警察驚險執法、衝鋒陷陣的場景,廣受網友好評,最新一集推出新興分局今年4月份查緝屏東一販毒集團的影片。因為販毒集團首腦拒捕,竟然倒車衝撞員警偵防車,直到刑警朝左後輪開兩槍,才投降就範,而其女友聽見槍聲下樓查看,當場嚇得癱軟在地,驚險畫面上傳3天吸引逾10萬次觀看。

警方指出,有多項毒品前科的鍾姓主嫌(43歲)與其張姓女友1年多前因向同一藥頭購買海洛因,進而認識交往,由於2人都無業,無力負擔吸毒費用,於是又找來鍾姓男子(40歲)合夥販毒。

新興分局與刑事局偵八大隊、屏東分局經過4個多月的蒐證,在今年4月間搜索票到屏東瑞光路查緝。警方見鍾姓主嫌開車回來要接走張姓女友,機不可失,以偵防車擋住去路,再一擁而上喝令鍾嫌:「警察!下車!」,卻遭鍾嫌加速倒車衝撞偵防車,新興分局劉姓偵查佐當下,朝鍾嫌的左後輪開兩槍,鍾嫌才乖乖下車就擒。

張姓女友聽聞槍聲下樓,嚇得癱軟在地,一起遭逮,現場無人傷亡。警方在鍾姓主嫌的車上查獲海洛因59包、安非他命13包,三嫌坦承合夥販毒,每月獲利約10萬多元。警方訊後將全案依《毒品危害防制條例》、妨害公務罪送辦。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖