自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

想請假照顧年邁父親 士官長怒飆少將

2017-07-10 19:14

〔記者王定傳/新北報導〕陸軍第六軍團第三地區支援指揮部運輸兵群張姓士官長副排長,因勤務調動,難以照顧年邁父親,去年想請假返家不成,在營區內指少將指揮官「官官相護、濫用職權」等,被依違反路海空軍刑法送辦;新北地檢署認定張有違軍人服從天職,但未達刑法程度,處分不起訴。

檢警調查,去年9月7日下午,張男接獲調職電話記錄及人令,前往支援指揮部報到,但張男認為職務調整將因車程增加,害他難以照顧年邁父親,當晚告假返家處理家務,但未獲准,心情不佳。

當晚11時許,艾姓少將指揮官前往營區時,張男激動地大罵說:「長官官官相護,濫用職權,我要告死你們,有什麼天大的事情我不能請假,演習都能請假,我要去申訴長官不讓我請假,阻擾部屬陳情」等;艾認為他觸犯侮辱長官罪嫌將他送辦。

檢方依在場的政戰主任、連長等人證詞確認,張男確因不滿請假未獲准,大聲咆哮,表達內容令聽者認為是指長官有官官相護、濫用職權情形。

不過,檢方認為,張男咆哮內容是針對「未獲准假」一事,依個人價值判斷提出主觀與事實相關連的意見或評論,非以不雅、粗俗字眼謾罵,與侮辱不同,雖他有違軍人服從天職,但只是軍紀案件,未達刑事程度。

士官長大聲怒飆少將,新北地檢署認定張有違軍人服從天職,但未達刑法程度,處分不起訴。(記者王定傳攝)

士官長大聲怒飆少將,新北地檢署認定張有違軍人服從天職,但未達刑法程度,處分不起訴。(記者王定傳攝)

相關關鍵字:
士官長 少將 請假

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖