自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

涉6起縱火案被訴 嫌稱「想引起家人注意」

2017-07-17 21:07

〔記者謝君臨/台北報導〕21歲男子林敬揚於今年5月間涉及6起大台北縱火案件,地點遍布影城、百貨、捷運站等處,均是在廁所內點燃衛生紙引發火警;林嫌除否認涉及影城縱火案,其餘都認罪,犯案動機則是想引起家人注意,但林嫌遭押期間,卻從無親人來探視,台北地檢署今依公共危險罪嫌將他起訴,台北地院則裁定續行羈押。

檢警調查,林嫌是雲林人,有竊盜及毀損前科,無業的他日前獨自北上找工作,卻窩在網咖打電動,錢花光後再向父母索討,並接連犯下多起縱火案。

檢警發現,今年5月11日至17日,才短短一星期的時間,林嫌至少涉及6起縱火案件,其中包括泰迪熊百貨(原大亞百貨)5樓、地下5樓,新光三越地下2樓,台北車站東一門,捷運台北車站地下1樓,以及國賓影城;其中國賓影城當天還緊急疏散50位民眾,所幸無人傷亡。

檢警追查,林嫌所有的犯案場所都在廁所,手法均為點燃衛生紙縱火後逃逸,造成垃圾桶燒毀、排風口、牆面燻黑,所幸及時被民眾發現,未釀悲劇。

檢警展開追查,掌握林嫌常出沒的網咖店,今年5月18日在中正區信陽街的一家網咖將他逮捕到案,訊後依公共危險罪嫌移送北檢偵辦,因林嫌涉及多起縱火案,檢方訊後認定他有反覆實施之虞,向法院聲請羈押獲准。

據悉,庭訊時,林嫌除了否認涉及國賓影城縱火案,其餘均坦承所為,目的只是想要引起家人注意,但諷刺的是,林嫌遭押的2個月內,其親人從未北上探視;檢方調查後,發現國賓影城的監視器畫面模糊,無法斷定是林嫌所為,今將林嫌涉及的其餘5件縱火案起訴,林嫌送審北院後,法官裁定續行羈押。

涉嫌多起縱火案的林姓嫌犯。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

涉嫌多起縱火案的林姓嫌犯。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

相關關鍵字:
公共危險罪 縱火 連續縱火

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖