自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

校園版神鬼交鋒? 科大生假冒成大生 當上法律系學會顧問

2017-07-18 23:25

〔記者劉婉君/台南報導〕今年從科大畢業的孫姓男子,假冒成功大學企管與法律雙主修學生,2年來不僅在成大法律系旁聽、參加系上活動,還擔任法律系學會的顧問,直到最近有學生在網路上檢舉,事情才曝光,該名男子也在網路上發文道歉。

事情曝光後引起網路熱議,有網友形容是校園版的「神鬼交鋒」、「當代最強007」,也有人指責系學會太誇張。

男子在網路致歉,聲稱因為「小時候暗戀的對象考上成大」,才會希望自己是成大學生,旁聽並參與系上活動,久而久之,謊話愈說愈多,就難以澄清。

成大法律系學會前會長也在網路回應說,當幾天才知道孫男根本不是成大學生,和孫男在法律系一起上課一整年,且對方自稱雙主修法律系,基於同學角度沒有起疑。曾因認為對方是學長,比較有經驗,任命他為學術長,但對方推辭而為學術部顧問,因認為不是幹部,所以沒有將他的資料登錄學校社團幹部系統,因此錯失認證身分的機會。

成大學務長董旭英表示,系學會屬學生自治組織,學校站在輔導的立場協助,此事法律系學會沒有也不需要回報給學校,他也是今天下午才知道此事,目前看來,孫男並未從中牟利,此事確實是很重要的教訓,有些需要檢討,但相信不只是成大,校方絕不會因此就收起學生自治組織,也不會改變開放性大學的方向。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

孫姓男子在事件曝光前,於網路資料自稱成大企管與法律雙主修。(翻攝自網路)

孫姓男子在事件曝光前,於網路資料自稱成大企管與法律雙主修。(翻攝自網路)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖