自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

世大運首件黃牛票 賣超熱門「台韓大戰」

2017-08-13 15:58

〔記者鄭景議/台北報導〕2017世大運將在8月19日開幕,週五警方查獲首件世大運黃牛票,賣的正是世大運籃球項目中,超熱門的「台韓大戰」,該場也是目前籃球項目中唯一賣光的場。

據了解,涉嫌販賣黃牛票55歲的王姓婦人,本身是家庭主婦,想要賺外快,將歪腦筋動到世大運上,她向警方供稱,將財產押寶壓在籃球及棒球,因為她認為這兩項運動項目應該是世大運中,門票賣得最好的。

王婦所料也確實不錯,世大運運動項目中,籃球棒球等門票賣相佳,籃球的門票中,大多數台灣隊的比賽也賣得相當不錯,不過台韓大戰的魅力不同凡響,在王婦被查緝到的當天,這場8月23開戰的「台韓大戰」是唯一售盡的場次,也是籃球項目中最早售盡的場次。

門票原價200元,王婦想以3倍價格600元出售,最後談妥2張1100元,未料上門的卻是警察,讓她十分後悔,警方依社會秩序維護法將王婦移送法辦,王婦將被處3日以下拘留,或新台幣1萬8000元以下罰鍰,可說是得不償失。

警方查到世大運首件黃牛票。(記者鄭景議翻攝)

警方查到世大運首件黃牛票。(記者鄭景議翻攝)

王婦遭警方查緝。(記者鄭景議翻攝)

王婦遭警方查緝。(記者鄭景議翻攝)

相關關鍵字:
世大運 黃牛票

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

0815全台跳電 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖