自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

八德警方當柯南 臉書尋獲日籍失主

2017-08-13 22:40
警方透過臉書找到日籍失主白須章彥(左),白須章彥今天到派出所致謝。(記者陳昀翻攝)

警方透過臉書找到日籍失主白須章彥(左),白須章彥今天到派出所致謝。(記者陳昀翻攝)

[記者陳昀/桃園報導]日籍男子白須章彥昨天來台洽公,不慎將行李遺落在計程車上,八德警分局四維派出所接獲通報後,利用行李箱內數張名片找出名字,再上臉書搜尋其友人,輾轉聯絡失主前來認領,白須章彥下午也到派出所感謝警員。

四維派出所警員謝永靖、謝岱伶,昨晚執勤時接獲計程車司機通報並送來行李箱,司機表示,在八德區忠孝街在一名日本遊客到台北市,乘客下車後遺留一只黑色行李箱,不知如何聯絡,而行李箱內的證件及手機都是日文,警方也無從找尋。

不過,警方靈機一動,從臉書搜尋「白須章彥」,並從他的臉書好友搜尋到一名台籍的李姓友人,輾轉聯絡上失主本人,白須章彥今天下午到派出所感謝員警,並表示自己有準備很多禮物要送台灣朋友,幸虧尋獲行李箱,更大讚台灣警方效率。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖