自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

桃園女監30歲管理員在家猝死 同事質疑過勞

2017-08-28 20:24

〔記者周敏鴻/桃園報導〕法務部矯正署桃園女子監獄(簡稱桃園女監)的李姓女管理員,24日在家中昏倒、送醫不治,消息傳回桃園女監,不少管理員對於「她是否過勞致死」議論紛紛。桃園女監人員解釋,李姓女管理員與其他管理員,同樣都是「做1天休1天、做1天休1天、做1天休3天」的週期輪值,應無關過勞。

30歲的李姓女管理員西元2015年7月至桃園女監擔任管理員,工作時間是「做1天休1天、做1天休1天、做1天休3天」,每8天為一周期,值勤3天、可休假5天,所以單身的李姓女管理員,在桃園女監附近租屋,遇到連續休假三天,才會返回台南市住家。

22日上午9點多,李姓女管理員下班後,返回台南市住家,卻在休假的第3天、24日上午11點多半,被家人發現昏倒在住家陽台,緊急送醫1個多小時後,仍宣告不治。

桃園女監人員說,李姓女管理員值勤時平均要監管的受刑人約120位,與其他監所管理員相比並不算多,且1天的值班時間,日班需10個小時,夜班每上1小時可休1小時,應有足夠安排睡眠的時間。因李姓女管理員沒有病史、也未曾反映過工作太辛苦,他們都很驚訝,希望檢警盡快釐清她的死因,也將協助她的家人盡快辦理後續的撫卹等相關工作。

其他管理員議論李姓女管理員是過勞致死,他們抱怨,雖然夜班可以有休息時間,但仍屬工作期間,根本睡不安穩,也有隨時要緊急起床的心理壓力,難以充分休息,經年累月下來,就可能拖垮身體。

桃園女子監獄李姓女管理員在家中昏倒送醫不治,引來過勞致死的爭議。(記者周敏鴻攝)

桃園女子監獄李姓女管理員在家中昏倒送醫不治,引來過勞致死的爭議。(記者周敏鴻攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖